eleonor88 |
|
| . Pasqua 2013 in Olanda Questo stato è chiamato anche Paesi Bassi per il fatto che vasti territori sono sotto il livello del mare e, nei secoli gli olandesi hanno iniziato un processo di prosciugamento e quindi di bonifica delle zone lungo le coste utilizzando energia pulita come l’energia eolica, fornita dai numerosi mulini a vento, elementi simbolo di cui è ricca la campagna olandese.
I polder testimoniano la lotta incessante che gli olandesi conducono contro il mare per strappare ad esso sempre più terra.
Oltre ad Amsterdam chiamata la “Venezia del Nord” per la sua rete di canali attraversati da numerosi ponti, altra città di rilievo è Rotterdam: il suo porto è il più grande del mondo per traffico.
I problemi di viabilità sono stati risolti con la costruzione della ferrovia sopraelevata; la città è sede anche di raffinerie e cantieri navali.
L’Aia è la sede del Governo e della Corte Reale con il suo Palazzo della Pace sede della Corte Internazionale di Giustizia. E’ un centro politico, amministrativo e finanziario, la città ha un aspetto residenziale sereno e calmo. Utrecht, capitale religiosa dei cattolici olandesi, attraversata da due canali e ricca di monumenti medievali.
Tra Rotterdam e L’Aia c’è la città di Delft la città natale di Jan Vermeer con pittoreschi canali, case antiche, giardini; la città affascina per la sua bellezza, per i monumenti, per le famose ceramiche azzurre, l’alto campanile e le case colorate affacciate sui canali.
Per il resto l’Olanda è un insieme di piccoli paesini sul mare, grandi dighe, vie fluviali e le sue campagne offrono smaglianti scenari di colorati tulipani.
L’Olanda è la patria dei mulini a vento che fanno parte del patrimonio storico nazionale, vengono restaurati e comunque tenuti sempre in buone condizioni. La gastronomia olandese ruota attorno al latte, al formaggio di tipo Edam ed alle aringhe affumicate che sono l’elemento base dell’alimentazione degli olandesi che le gustano anche crude; sulle loro tavole non mancano mai le zuppe, le patate ed un buon boccale di birra.Qui. .
|
| |